السندريلا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
السندريلا

يحتوى على البرامج واسلاميات ومنوعات


    طريقة عمل بلح الشام؟؟

    Admin
    Admin
    Admin


    المساهمات : 199
    تاريخ التسجيل : 18/03/2009

    طريقة عمل بلح الشام؟؟ Empty طريقة عمل بلح الشام؟؟

    مُساهمة  Admin السبت أبريل 18, 2009 5:30 pm

    كثييييرا منا يحب بلح الشام وعن نفسى أنا!!أنا بحبه كثيير ولقد جبت لكم المقادير و الطريقه ا تفضلوا؟؟

    المقادير

    1 كوب ماء
    1 كوب دقيق أبيض
    1 ملعقة طعام زيت أو زبدة
    3 بيضات
    ذرة ملح
    زيت للتحمير
    مقادير القطر
    3 كوب سكر
    كوب ونصف ماء
    نصف ليمونة
    فانيليا


    الطريقه

    ينخل الدقيق ثم تضاف إليه ذرة الملح
    2-نضع في قدر كوب الماء وملعقة الزيت أو الزبدة ثم نرفعها على النار وعندما تبدأ في الغليان نضيف الدقيق دفعة واحدة ثم نهدأ النار ونقلب بسرعة حتى يتجمع العجين ولا يترك أثر في جوانب القدر ثم نرفعه من على النار. .
    3-نتركه يهدأ نصف ساعة ثم نضع عليه بيضة ونقلب حتى يمتزج الجميع ثم نضع بيضة أخرى ونقلب حتى يمتزج الجميع ثم نضع البيضة الثالثة ونقلب حتى يمتزج كل العجين مع بعضه. .
    طريقة عمل القطر: نضع في قدر 3 كوب سكر وكوب ونصف ماء ونرفعه على النار وعندما يبدأ في الغليان نضيف ملعقة صغيرة عصير ليمون ونتركه يغلي 10 دقائق على نار هادئة ثم نضيف ملعقة صغيرة من الفانيليا ونرفعه من فوق النار ونتركه ليبرد ويكون هذا قبل عمل عجينة بلح الشام (عجينة الشو). .
    نضع في مقلاة عميقة زيت غزير للتحمير ويسخن جيدا ثم نضع عجينة الشو(بلح الشام) في كيس به بلبلة وعندما يسخن الزيت نضغط على الكيس فينزل بلح الشام ونقطعه بحرف سكين حسب الطول المرغوب فيه لينزل في الزيت الساخن، نكرر ذلك حتى ينتهي مقدار العجين. .
    نقلب بلح الشام حتى يصفر لونه ثم نرفعه في مصفاة أولا حتى يصفى منه الزيت ثم نضعه في الشراب البارد (القطر) ثم بعد خمس دقائق نرفعه في مصفاة أخرى ليصفى باقي القطر منه ويوضع في طبق التقديم ويرش بالفستق الحلبي المفروم ناعما او جوز الهند ويؤكل باردا.

    وبالهنا والشفا

    نسيت!!أرجو الرد

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة سبتمبر 27, 2024 1:14 pm