كروكيه البطاطس بحلقات البصل الأخضر
(من المطبخ الفرنسى)
المقادير:
2كيلو بطاطس.
صفار بيضة.
ملح وفلفل أبيض.
حلقات رفيعة من البصل الأخضر والفيلفلة الخضراء الحارة.
بيضتان مخفوقتان مضاف اليهما قطرات من زيت الزيتون.
دقيق أ بيض وبقسماط.
زيت للتحمير.
الطريقة:
تقشر البطاطس وتغسل ثم تقطع لمكعبات متوسطة وتسلق فى ماء فيه ملح تسلق ثلاثة أرباع سلق حتى يمكن التجكم فى تشكيلها ثم تهرس ويضاف اليها صفار البيضة وتتبل بالملح والفلفل الأبيض وتقلب حتى تتجانس تماما ثم توضع فى الثلاجة مغطاة بالبلاستيك مدة ساعة يضاف اليها البصل الأخضر المقطع حلقات والفيلفلة وتشكل على هيئة أصابع مستطيلة ومتوسطة الُسمك ثم تغمس فى الطحين ثم البيض المخفوق ثم البقسماط وتحمر فى زيت عميق حتى يصير لونها ذهبيا توضع على أوراق المطبخ حتى تتشرب الزيت الزائد وترص فى طبق التقديم.
وبالهنا والشفا
(من المطبخ الفرنسى)
المقادير:
2كيلو بطاطس.
صفار بيضة.
ملح وفلفل أبيض.
حلقات رفيعة من البصل الأخضر والفيلفلة الخضراء الحارة.
بيضتان مخفوقتان مضاف اليهما قطرات من زيت الزيتون.
دقيق أ بيض وبقسماط.
زيت للتحمير.
الطريقة:
تقشر البطاطس وتغسل ثم تقطع لمكعبات متوسطة وتسلق فى ماء فيه ملح تسلق ثلاثة أرباع سلق حتى يمكن التجكم فى تشكيلها ثم تهرس ويضاف اليها صفار البيضة وتتبل بالملح والفلفل الأبيض وتقلب حتى تتجانس تماما ثم توضع فى الثلاجة مغطاة بالبلاستيك مدة ساعة يضاف اليها البصل الأخضر المقطع حلقات والفيلفلة وتشكل على هيئة أصابع مستطيلة ومتوسطة الُسمك ثم تغمس فى الطحين ثم البيض المخفوق ثم البقسماط وتحمر فى زيت عميق حتى يصير لونها ذهبيا توضع على أوراق المطبخ حتى تتشرب الزيت الزائد وترص فى طبق التقديم.
وبالهنا والشفا