السندريلا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
السندريلا

يحتوى على البرامج واسلاميات ومنوعات


    دجاج محشي بالأرز واللحم المفروم

    Admin
    Admin
    Admin


    المساهمات : 199
    تاريخ التسجيل : 18/03/2009

    دجاج محشي بالأرز واللحم المفروم Empty دجاج محشي بالأرز واللحم المفروم

    مُساهمة  Admin السبت أبريل 18, 2009 5:36 pm

    يتكون الدجاج المحشي من دجاجة كاملة غير مقطعة و أرز و لحم مفروم و مكسرات متنوعة كالصنوبر و الفستق الحلبي و بالنسبة للبهارات عبارة عن دقيق و قرفة و هيل و ورق غار

    المقادير






    1000 غرام دجاجة كاملة

    نصف كوب من الأرز

    15 غرام من اللحم المفروم

    نصف كوب من الزيت

    ملعقة طعام صنوبر

    ملعقة طعام فستق حلبي مقشر

    ملعقة طعام من الدقيق

    ملعقة صغيرة من الملح

    ملعقة صغيرة من القرفة

    ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

    هيل مطحون

    ورقتي غار

    ماء



    الطريقة






    يسخن الزيت و يحمر فيه الصنوبر ثم يرفع ثم يحمر الفستق ثم يرفع

    يقلى اللحم في الزيت مع الملح و نصف كمية التوابل و بعد أن ينضج يضاف إليه كوبين من الماء

    يضاف الأرز إلى اللحم و يحرك الخليط و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز

    تتبل الدجاجة بما تبقى من التوابل

    يخلط الأرز بالصنوبر و الفستق ثم يحشى بها الدجاجة ثم يتم خياطتها

    توضع الدجاجة في قدر و يضاف إليها كوبين من الماء و ورق الغار وب عد أن تبقى بالغليان يغطى الوعاء و تخفف الحرارة و يترك مدة 40 دقيقة

    يسخن الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية ثم توضع الدجاجة في صينية الفرن و تترك حتى تتحمر ثم تقدم


    تحياتي

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 11:09 pm