يتكون الدجاج المحشي من دجاجة كاملة غير مقطعة و أرز و لحم مفروم و مكسرات متنوعة كالصنوبر و الفستق الحلبي و بالنسبة للبهارات عبارة عن دقيق و قرفة و هيل و ورق غار
المقادير
1000 غرام دجاجة كاملة
نصف كوب من الأرز
15 غرام من اللحم المفروم
نصف كوب من الزيت
ملعقة طعام صنوبر
ملعقة طعام فستق حلبي مقشر
ملعقة طعام من الدقيق
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
هيل مطحون
ورقتي غار
ماء
الطريقة
يسخن الزيت و يحمر فيه الصنوبر ثم يرفع ثم يحمر الفستق ثم يرفع
يقلى اللحم في الزيت مع الملح و نصف كمية التوابل و بعد أن ينضج يضاف إليه كوبين من الماء
يضاف الأرز إلى اللحم و يحرك الخليط و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز
تتبل الدجاجة بما تبقى من التوابل
يخلط الأرز بالصنوبر و الفستق ثم يحشى بها الدجاجة ثم يتم خياطتها
توضع الدجاجة في قدر و يضاف إليها كوبين من الماء و ورق الغار وب عد أن تبقى بالغليان يغطى الوعاء و تخفف الحرارة و يترك مدة 40 دقيقة
يسخن الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية ثم توضع الدجاجة في صينية الفرن و تترك حتى تتحمر ثم تقدم
تحياتي
المقادير
1000 غرام دجاجة كاملة
نصف كوب من الأرز
15 غرام من اللحم المفروم
نصف كوب من الزيت
ملعقة طعام صنوبر
ملعقة طعام فستق حلبي مقشر
ملعقة طعام من الدقيق
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
هيل مطحون
ورقتي غار
ماء
الطريقة
يسخن الزيت و يحمر فيه الصنوبر ثم يرفع ثم يحمر الفستق ثم يرفع
يقلى اللحم في الزيت مع الملح و نصف كمية التوابل و بعد أن ينضج يضاف إليه كوبين من الماء
يضاف الأرز إلى اللحم و يحرك الخليط و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز
تتبل الدجاجة بما تبقى من التوابل
يخلط الأرز بالصنوبر و الفستق ثم يحشى بها الدجاجة ثم يتم خياطتها
توضع الدجاجة في قدر و يضاف إليها كوبين من الماء و ورق الغار وب عد أن تبقى بالغليان يغطى الوعاء و تخفف الحرارة و يترك مدة 40 دقيقة
يسخن الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية ثم توضع الدجاجة في صينية الفرن و تترك حتى تتحمر ثم تقدم
تحياتي