المقادير:
2 حمامة
نصف كوب فريك يغسل وينقع فى ماء
معلقة سمن
بصلة كبيرة مفرومة
فلفل اسود وحبهان وكمون وملح والتوابل المفضلة
ربع كيلو لحمة مفرومة
قليل من الثوم
معلقة صلصة
الطريقة:
يتم غسل الحمام جيدا بالدقيق والملح ويدعك جيدا ثم يترك
تحضير الحشو:
يتم وضع البصل المفروم فى اناء مع ملعقة سمنة حتى تصفر ثم نضيف الثوم والفريك واللحمة
المفرومة والتوابل وملعقة الصلصة وقليل من الماء ونقلب باستمرار حتى تكون نصف نضج
ثم نحضر الحمام ويدعك من الداخل بقليل من التوابل والملح ونبدا فى حشو الحمام بالخليط
ونحاول ان نسد جميع الاطراف حتى لا يخرج الحشو منها
ثم نحضر بصلة اخرى كبيرة تقطع قطع متوسطة ثم توضع فى قليل من السمن على النار ونضع
عليها الحمام المحشى ونقلب ثم نضع قليل من الماء حتى يتم النضج ويرفع الحمام من على النار
ويحمر
والباقى من الحشو يستكمل النضج على النار حتى يكون مفروش تحت الحمام
ويتم وضع الحمام فى طبق التقديم وبة الفريك وفوقة الحمام
وممكن ان يتعمل عمل طريقة اخرى وهى ان بعد حشو الحمام يوضع فى طاجن ونضع فوقة باقى الفريك ويدخل الفرن حتى ينضج
والف هنا وعافية عليكم مع تحياتى
2 حمامة
نصف كوب فريك يغسل وينقع فى ماء
معلقة سمن
بصلة كبيرة مفرومة
فلفل اسود وحبهان وكمون وملح والتوابل المفضلة
ربع كيلو لحمة مفرومة
قليل من الثوم
معلقة صلصة
الطريقة:
يتم غسل الحمام جيدا بالدقيق والملح ويدعك جيدا ثم يترك
تحضير الحشو:
يتم وضع البصل المفروم فى اناء مع ملعقة سمنة حتى تصفر ثم نضيف الثوم والفريك واللحمة
المفرومة والتوابل وملعقة الصلصة وقليل من الماء ونقلب باستمرار حتى تكون نصف نضج
ثم نحضر الحمام ويدعك من الداخل بقليل من التوابل والملح ونبدا فى حشو الحمام بالخليط
ونحاول ان نسد جميع الاطراف حتى لا يخرج الحشو منها
ثم نحضر بصلة اخرى كبيرة تقطع قطع متوسطة ثم توضع فى قليل من السمن على النار ونضع
عليها الحمام المحشى ونقلب ثم نضع قليل من الماء حتى يتم النضج ويرفع الحمام من على النار
ويحمر
والباقى من الحشو يستكمل النضج على النار حتى يكون مفروش تحت الحمام
ويتم وضع الحمام فى طبق التقديم وبة الفريك وفوقة الحمام
وممكن ان يتعمل عمل طريقة اخرى وهى ان بعد حشو الحمام يوضع فى طاجن ونضع فوقة باقى الفريك ويدخل الفرن حتى ينضج
والف هنا وعافية عليكم مع تحياتى