السندريلا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
السندريلا

يحتوى على البرامج واسلاميات ومنوعات


    كعكة بالفراولة و الكريما

    Admin
    Admin
    Admin


    المساهمات : 199
    تاريخ التسجيل : 18/03/2009

    كعكة بالفراولة و الكريما Empty كعكة بالفراولة و الكريما

    مُساهمة  Admin الثلاثاء أبريل 21, 2009 4:50 pm

    المكونات :
    لعجينة الكعكة :
    4 من بيض
    3/4 كوب او 150 غ من السكر الناعم
    1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
    1 او 140 غ من الدقيق الابيضالذاتى الرفخ, المنخول
    1/4 كوب او 50 غ من الزبدة غير المملحة , المذوبة
    لحشو الكريما :
    1 علبة او 397 غ من حليب نستلة المكثف المحلى
    1 ملعقة طعام من عصير الحامض
    2 علب او 240 غ من قشطة نستلة
    250 غ من الفراولة , المقطعة الى شرائح رفيعة
    نصف كوب من مربى الفراولة
    طريقة التحضير :
    يخفق البيض مع السكر الناعم لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق . ثم تضاف خلاصة الفانيليا و تخفق بدورها مع الخليط .ينخل الدقيق على ثلاث مراحل فوق مزيج البيض . تستعمل ملعقة معدنية لخلط المكونات بتأن . تضاف الزبدة المذوبة .
    يسكب المزيج فى قالب دائرى تم دهنه بالزبدة و رشه بالدقيق . تخبز الكعكة فى فرن مسخن على حرارة 175 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 40 و 30 دقيقة او حتى يتم ادخال سيخ فى وسطها و اخراجه نظيفا , ثم تقلب على رف معدنى لتبرد .
    يسكب حليب نستلة المكثف المحلى فى قدر متوسطة الحجم , و يطهى على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 8 و 10 دقائق مع الاستمرار فى التحريك حتى يصبح كثيفا . يرفع على النار و يسكب فوقه عصير الليمون ( الحامض ) مع قشطة نستلة و يمزج بتأن . يترك المزيج جانبا ليبرد .
    تقطع الكعكة الى طبقتين . تحشى الكعكة بحشو الكريما و شرائح الفراولة .
    يغطى الوجه بمربى الفراولة و تقدم الكعكة .


    منقول

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 10:02 am