المكونات :
لعجينة الكعكة :
4 من بيض
3/4 كوب او 150 غ من السكر الناعم
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
1 او 140 غ من الدقيق الابيضالذاتى الرفخ, المنخول
1/4 كوب او 50 غ من الزبدة غير المملحة , المذوبة
لحشو الكريما :
1 علبة او 397 غ من حليب نستلة المكثف المحلى
1 ملعقة طعام من عصير الحامض
2 علب او 240 غ من قشطة نستلة
250 غ من الفراولة , المقطعة الى شرائح رفيعة
نصف كوب من مربى الفراولة
طريقة التحضير :
يخفق البيض مع السكر الناعم لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق . ثم تضاف خلاصة الفانيليا و تخفق بدورها مع الخليط .ينخل الدقيق على ثلاث مراحل فوق مزيج البيض . تستعمل ملعقة معدنية لخلط المكونات بتأن . تضاف الزبدة المذوبة .
يسكب المزيج فى قالب دائرى تم دهنه بالزبدة و رشه بالدقيق . تخبز الكعكة فى فرن مسخن على حرارة 175 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 40 و 30 دقيقة او حتى يتم ادخال سيخ فى وسطها و اخراجه نظيفا , ثم تقلب على رف معدنى لتبرد .
يسكب حليب نستلة المكثف المحلى فى قدر متوسطة الحجم , و يطهى على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 8 و 10 دقائق مع الاستمرار فى التحريك حتى يصبح كثيفا . يرفع على النار و يسكب فوقه عصير الليمون ( الحامض ) مع قشطة نستلة و يمزج بتأن . يترك المزيج جانبا ليبرد .
تقطع الكعكة الى طبقتين . تحشى الكعكة بحشو الكريما و شرائح الفراولة .
يغطى الوجه بمربى الفراولة و تقدم الكعكة .
منقول
لعجينة الكعكة :
4 من بيض
3/4 كوب او 150 غ من السكر الناعم
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
1 او 140 غ من الدقيق الابيضالذاتى الرفخ, المنخول
1/4 كوب او 50 غ من الزبدة غير المملحة , المذوبة
لحشو الكريما :
1 علبة او 397 غ من حليب نستلة المكثف المحلى
1 ملعقة طعام من عصير الحامض
2 علب او 240 غ من قشطة نستلة
250 غ من الفراولة , المقطعة الى شرائح رفيعة
نصف كوب من مربى الفراولة
طريقة التحضير :
يخفق البيض مع السكر الناعم لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق . ثم تضاف خلاصة الفانيليا و تخفق بدورها مع الخليط .ينخل الدقيق على ثلاث مراحل فوق مزيج البيض . تستعمل ملعقة معدنية لخلط المكونات بتأن . تضاف الزبدة المذوبة .
يسكب المزيج فى قالب دائرى تم دهنه بالزبدة و رشه بالدقيق . تخبز الكعكة فى فرن مسخن على حرارة 175 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 40 و 30 دقيقة او حتى يتم ادخال سيخ فى وسطها و اخراجه نظيفا , ثم تقلب على رف معدنى لتبرد .
يسكب حليب نستلة المكثف المحلى فى قدر متوسطة الحجم , و يطهى على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 8 و 10 دقائق مع الاستمرار فى التحريك حتى يصبح كثيفا . يرفع على النار و يسكب فوقه عصير الليمون ( الحامض ) مع قشطة نستلة و يمزج بتأن . يترك المزيج جانبا ليبرد .
تقطع الكعكة الى طبقتين . تحشى الكعكة بحشو الكريما و شرائح الفراولة .
يغطى الوجه بمربى الفراولة و تقدم الكعكة .
منقول