السندريلا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
السندريلا

يحتوى على البرامج واسلاميات ومنوعات


    كفتة السردين

    Admin
    Admin
    Admin


    المساهمات : 199
    تاريخ التسجيل : 18/03/2009

    كفتة السردين Empty كفتة السردين

    مُساهمة  Admin الأحد أبريل 19, 2009 2:43 pm

    المقادير:1 كلغ من سمك السردين
    3 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم
    نصف ملعقة صغيرة من الكمون
    نصف ملعقة صغيرة من الملح
    3 فصوص ثوم مهروسة
    نصف ملعقة من مركز الطماطم
    عصير نصف ليمونه
    صلصة الطماطم:نصف كلغ من الطماطم
    ربع كاس صغير من الزيت
    ملح، فلفل اسود
    نصف ملعقة صغيرة من الكمون
    نصف ملعقة من مركز الطماطم
    قليل من الزعفران
    نصف ملعقة من الفلفل الاحمر الناشف
    2 ملاعق كبيرة من البقدونس
    ورقة رند ( غار)
    طريقة التحضير: ننضف سمك السردين جيدا بعد افراغه و تنقيته من الشوك ( من الاحسن يكون السمك صغير الحجم)
    نفرم السمك بالشوكة أو بالأصابع حتى يصير كفتة. نخلطها مع البقدونس و الكمون الملح و مركز الطماطم الثوم و عصير الليمون.
    نحضر كويرات متوسطة الحجم و نحتفظ بها في الثلاجة.
    نغسل الطماطم، نقسمها إلى نصفين و نفرمها ونرمي القشور
    ثم نضعها في طنجرة، نضيف الزيت الملح الفلفل الأسود، الكمون، مركز الطماطم، الثوم الزعفران البقدونس. الفلفل الاحمر و الغار ،ونضع الطنجرة على نار متوسطة لمدة 10 دقائق ونحرك قليلا.
    نضيف الكويرات إلى صلصة الطماطم، نغطي الطنجرة و ندعها تطهى على نار هادئة لمدة 8 دقائق.
    تقدم الكويرات مرفوقة بصلصة الطماطم و مزينة بالبقدونس.
    وممكن يكون بجانبها الأرز
    و بالعافية

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة سبتمبر 27, 2024 1:20 pm