المقادير :
2 عود كراث.
4 حبات طماطم.
4 شرائح سمك.
ملح الأعشاب.
عصير ليمون.
كوب كريمة طازجة.
ملح وفلفل.
حزمة بقدونس.
حزمة شبت.
1 حبة بصل.
جبنة مبشورة.
زيت زيتون.
الطريقة :
يتم غلي عودي الكراث ثم يجففا ويوضعا في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
يُغسل السمك جيداً ثم يتم تتبيله بالليمون والملح والفلفل ويضاف إلى الكراث.
يُقطع البصل إلى مكعبات صغيرة، ثم تُضاف مكعبات البصل إلى قليل من الزيت ثم يتم إضافتها على السمك، وتوضع عليها شرائح الطماطم ثم يتم التتبيل مرة أخرى.
يُضاف على الخليط السابق ؛ الكريمة مع البقدونس والشبت ويرش الجبن حتى يغطي السطح.
يُوضع في الفرن في درجة 200 لمدة حوالي نصف ساعة.
يُقدم هذا الطبق في وجبة الغداء وإلى جانبه أرز مصنوع بالبصل والطماطم، وسلطة خضراء، مع القليل من الفجل الأخضر الجرجير.
2 عود كراث.
4 حبات طماطم.
4 شرائح سمك.
ملح الأعشاب.
عصير ليمون.
كوب كريمة طازجة.
ملح وفلفل.
حزمة بقدونس.
حزمة شبت.
1 حبة بصل.
جبنة مبشورة.
زيت زيتون.
الطريقة :
يتم غلي عودي الكراث ثم يجففا ويوضعا في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
يُغسل السمك جيداً ثم يتم تتبيله بالليمون والملح والفلفل ويضاف إلى الكراث.
يُقطع البصل إلى مكعبات صغيرة، ثم تُضاف مكعبات البصل إلى قليل من الزيت ثم يتم إضافتها على السمك، وتوضع عليها شرائح الطماطم ثم يتم التتبيل مرة أخرى.
يُضاف على الخليط السابق ؛ الكريمة مع البقدونس والشبت ويرش الجبن حتى يغطي السطح.
يُوضع في الفرن في درجة 200 لمدة حوالي نصف ساعة.
يُقدم هذا الطبق في وجبة الغداء وإلى جانبه أرز مصنوع بالبصل والطماطم، وسلطة خضراء، مع القليل من الفجل الأخضر الجرجير.